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O capim tanzânia tem sido largamente usado como pastagem, na época das águas, para alimentar vacas leiteiras. Geralmente é usado o manejo rotacionado, nas pastagens adubadas, tornando eficiente o consumo das folhas produzidas, proporcionando o fornecimento de alimento de boa qualidade para as vacas e fazendo com que a rebrota do capim ocorra de maneira uniforme.

Descrição
Nome científico: Panicum maximum cv. Tanzânia
Família: Gramíneas
Ciclo vegetativo: Perene
Forma de crescimento: Touceira
Adaptação
Tipo de solo: Fértil / Bem drenado
Altitude: Até Até 1.500 m
Precipitação anual: Acima de 1.000 mm
Tolerância
Seca: Boa
Frio: Boa
Umidade: Baixa
Cigarrinha: Boa
Sombreamento: Média
Produção
Matéria seca ha/ano: 20 - 26 t
Proteína bruta na M. S.: 10 - 16%
Palatabilidade: Ótima
Utilização/Manejo
Tempo de formação: 90 - 120 dias
Primeiro pastoreio: 90 dias (gado jovem)
Altura do corte: 40 cm - retirar os animais
Incorporação: Não

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